Погуляем по Млечному пути с Владимиром Кулаевым... Экспромты

Маргарита
Нас Млечный путь издалека
Манит, рассыпавшись звездами...
Как эта бездна глубока!
Не выложить её цветами.
 
Владимир
Преодолеем бездну эту,
Стихами выложим пути.
И нет препятствий для поэта
Дорогу верную найти.
 
Маргарита
Какая верная дорога?
И кто её определил?
Поэту надо очень много...
Эпоху он опередил.
 
Владимир
Не всё так в мире однозначно,
Но Млечный путь нам на века.
Сверкнёт звезда - и всё прозрачно,
Хоть и туманится слегка.
 
Маргарита
Знать, заждалась звезда высоко...
И к ней лететь твоей мечте,
Хоть Млечный путь от нас далёко,
Но он зовёт к своей тропе.
 
Владимир
Поэту многое простится,
Бывает грешен иногда,
Но коль к мечте своей стремится,
Не гаснет для него звезда.
 
Маргарита
В холодном отблеске сиянья
Идём по Млечному пути...
Мечты в предчувствии свиданья
Летят на крыльях до звезды.
 
Благодарю Владимира Кулаева за прекрасные экспромты!!!