Мороз

Скоро, скоро праздник!
Скоро Новый год!
И мороз-проказник
Дням подводит счёт.
То завьюжит снегом,
То зальет водой -
Ведь зимы коллега-
Парень непростой.
Приходи к нам в гости,
Пригласим за стол,
Ждем тебя без злости,
Друга б здесь нашел.
Заморозь нам горку
И сугробы взбей.
Так без отговорки
Приходи скорей.
Будем мы у ёлки
Дружно песни петь,
Нам морозец колкий
Не впервой терпеть.
Ждем мы лучший праздник-
Новый год зимой.
Нет поры прекрасней,
Коль мороз со мной.