Просто прошепчи...

Не надо громко… просто прошепчи,
Как в давние года, тихонько в ушко,
Когда моя горячая подушка
Мне не даёт уснуть в немой ночи.
 
Ты кончиками пальцев прикоснись
Ко лбу, где жар любви пылает
И SOS, морзянкой, небу посылает,
Кляня и одиночество и жизнь.
 
Пусть голос твой далёкий зазвучит,
Лаская сердце прежним звуком,
А память, поражённая «недугом»,
В мгновенье ока в прошлое умчит.
 
Туда, где мы, где только ты и я,
И больше никого и ничего!
Так, будто в лодке сломано весло
И слиты воедино все моря.
 
Пускай качает нашу «колыбель»,
В тумане счастья, лёгкая волна…
Обманом убаюкана, мечта,
К утру тихонько вынесет на мель.
 
А утром всё другое, всё всерьёз
И недосуг мне о тебе грустить…
И можно тебя просто отпустить,
Легко разрушив замки сонных грёз.
 
Но только снова растворюсь в ночи,
Как вновь тобою грежу наяву,
Я отпущу тебя… лишь просто обниму…
Я… отпущу… ты только…
прошепчи…