Не веди меня домой

Не веди меня домой
Не веди меня домой,
оставь на том же месте,
я устал, я сам не свой,
гнут к земле дурные вести,
небо черным гуталином расплескался под ногами,
жить, становится противно, с пролетевшими годами.
Я прошу тебя! Ты слушай!
Хочешь просто вид ты делай.
Я когда-то был послушным,
но кому, какое дело,
застит мысли мне спиртное, но оно необходимо,
очень сложно жить с любовью, когда та проходит мимо…
Не могу! И не желаю
продолжать свои мучения!..
Я уйду, ты это знаешь,
в первый день своего рождения,
все прошло, осталось в прошлом, страха больше нет живого,
я забыт и всеми брошен, ничего нет дорогого.
Я останусь здесь на месте.
Не веди меня обратно!
Хватит этой темной лести,
что твердили аккуратно.
Ложь!.. Все ложь! Обман и муки! Я прожил, увидел правду,
опускаю нынче руки, все они в багровых пятнах…
Это кровь?! Или чернила?
Что же с этим теперь делать?..
Ты меня одна любила,
почему же побледнела?..
Дай мне ручку. Я согласен. Проживу немного дольше.
В этом предрассветном часе, напишу гораздо больше.
Напишу я пару строчек…
Буквы, красные до дрожи,
непонятен стал мой подчерк,
его смерть, прочтет чуть позже,
когда я уже исчезну, растворюсь в своем сознание…
Я ведь не был раньше грешен, но приходит осознание.
К черту все!.. Но я смирился!
Холодно! Уже не страшно.
Я с собою примерился,
знаю жил я не напрасно…
Не веди меня домой! Пусть таким меня не видят!
Я здесь путь закончил свой. Весь в крови… В молчании… Сидя…
Я бы мог еще подняться,
умереть, возможно стоя,
но зачем теперь стараться,
коль тебя я не достоин…
 
10.12.18