В городе

В городе
Город за окном,
ночь над ним повисла,
где-то в темноте, как окурки, гаснут мысли.
Звезды тают без остатка,
оставляя меньше света,
с ними в пустоте, в никуда летит планета.
Шарик не большой,
как тюрьма, для нас с тобою,
в городе чужом, скрытом тёмной пеленою.
Ночью на дворе,
осенью пришедшие рано,
с краской в сентябре, как нелепые румяна
смотрят на меня,
блеском щек, в шарфах скрываясь,
девушек чужих, что меня не отпускают,
держат у себя,
не дают к тебе уехать,
словно впереди, у меня стоит помеха.
Не могу уснуть,
с ними никогда не спиться,
понимаю сам, что впустую торопиться?
И спешить к тебе,
мчаться ночью, в непогоду,
когда времени полно, вплоть, до окончания года.
Только это все,
небылицы, отговорки,
мы с тобой живем, как в нелепой поговорке
и менять себя
не хотим, иль не стремимся,
потому что правды, до безумия боимся.
И живем опять,
в городе, чужом и сером,
в разные полюсах, под дождливою премьерой…
 
15-17.10.18