Зима

...осень упиралась, куксилась и злилась,
И чернела грязью на пустых дорогах.
Но зима проснулась, встала, заискрилась,
Ласково подвинув плаксу-недотрогу.
 
Застелила поле белыми снегами,
Трескотню мороза запустила в чащу,
Искупала солнце в воробьином гаме,
Отразилась в речке, подо льдом скользящей.
 
Прогулялась полем, что от ветра стынет,
На карниз сосульки вывесила щедро,
Погналась за белкой, по ветвям, к вершине
Давнего знакомца, великана-кедра.
 
Нет ни капли грусти в её сердце льдистом,
Даже если кто-то с ней уснёт навечно...
И в душе огромной, как на небе, чисто, -
Вновь с сестрой-Весною ожидает встречу.
 
 
2018г.