Бессоница

"Родясь в ночи, до утра гибнем мы..."
Ф.Пессоа
 
 
Бессонница не спит:
Оскал тиранозавра
И вертикальных, взгляд
Безжалостный, зрачков...
В агонии хрипит
Беспомощное Завтра,
Впитавши трупный яд
С чудовищных клыков.
 
И суетной толпой
Испуганные мысли,
Расплёскивая грёз
Печальную тщету,
Над пропастью слепой
В отчаяньи зависли,
Чтоб водопадом слёз
Разрушить красоту.
 
Бессонница молчит.
Не знает состраданья.
Жизнь для неё страшна,
Как ненавистный сон.
И в тягостной ночи
Тоски и ожиданья
Порыв увидеть свет -
Бессмыслен и смешон...
 
Её не обойти
Ни нежности приливом,
Ни пламенем сердец,
Ни милых рук теплом...
Ночь тает. На пути,
Полшага до обрыва.
У снов - один конец:
Рассвет взмахнёт крылом.
 
Дорогой в облака,
Минуя славословья,
Уйдёт когда-нибудь
Уставшая душа,
Навеки. Но пока
Живой горячей кровью
Горит любовь, как сон,
Бессонницу глуша.
 
 
сентябрь 2010г.