Верить, любить, прощать

Глаза опущены за пеленой вуали,
На миг все замерло и тяжело дышать.
- Каким глаголом вы бы женщину назвали?
- Любить и верить, и прощать.
 
За шагом шаг, слегка оправив плечи,
Оставив там свободы круговерть,
Ступает женщина к любимому навстречу,
Чтобы любить и верить, и терпеть.
 
На кон поставив жизнь свою и счастье,
Она готова создавать семьи очаг.
Оберегать его от сложностей, напастей,
И каждою частичкой ощущать.
 
Дарить детей любимому в потомство,
Улыбкой солнце утром пробуждать.
Любить его тогда, когда непросто,
Любить его и верить, и прощать.
 
А что в ответ, а многого не надо -
Любимую всем сердцем защищать.
Все разрешая на пути преграды,
Любить ее и верить, и прощать.
Любить.
И верить.
И прощать.