Закат

На отвесной стене панорамы
Розовеет декабрь
И дале, а там - мы
Забвение, слов утилит
И конечная форма глагола
Прошедшего времени.
Факсимиль на гладкости плит.
Остаточный свет суперновой.
Тяжёлое бремя
На печени трупным пятном
Матовеет и город
На миг замерев,
Как густым молоком
Обдает кипятком и туманом.
И ещё - притяжение узрев,
Между нами, растащит
По разным краям,
Как карманник по тайным карманам,
Оргазм получив эстетический.
Очевидно, что есть
Факт совокупления небес
И как лезвие острых лучей -
Вопрос однозначно технический.
Силы, которых немеряно
Было, покинули пост.
Несомненно есть рост
У сосновых теней.
Остальное потеряно,
Порвано, продано.
Правда одна, но всегда есть "но".
Время пусть лечит
И долго и больно
И тщетно, невольно, но
Маячит вдали
Счастье голое стразами.
Город уходит в тьму.
Луч последний в дыму
Испещряет ткань неба алмазами.
Снег швыряет в лицо горсти колкие,
Блещет иней в сосновых иголках и
Сосны прячут в подолы остатки теней
И смолу под сухую кору,
Нарушая молчанья обет.
Скрип по равенству лет
В этих чащах в сосновом бору.
Здесь закат всех первей
Настигает тебя за вершинами
Этих ветвей.