По дороге домой

Уставшее от празднеств рождество
Вдруг озарилось с неба падавшей звездой.
И в проезжающем по Южному авто,
Последний почтальон спешит к себе домой.
 
Я шёл неторопливо и меня
Опережали в медных проводах ионы.
Брегеты не показывали дня
И поезда не прибывали на перроны.
 
И шумом незатронутые сны
Шли безмятежно в этой мягкой тиши
В намерении укрыться до весны
Пока не протекли под снегом крыши.
 
И снег, покуда сыпался с небес,
Казалось, превращался в искупление.
Я прятался под лавочный навес
И стряхивал его и извинения
 
С наполовину обеленной головы.
Увековечивал их в этих скучных лирах.
Как жаль, но лишь из призрачной тюрьмы
Никто... Никто сбежать не в силах.