Отморозки

Они жгут Достоевского, чтобы согреться,
И плюют с наслаждением в "вечный огонь",
Псов бездомных пинают их грубые берцы,
Разнося по дворам матершинную вонь.
 
Они пьют у метро и пугают прохожих,
Носят в куртке кастет, но не носят крестов,
И, как будто клеймо, на их выбритых рожах
Есть иль дырки от пуль, иль следы от зубов.
 
Видя этих детин, каждый встречный вздыхает:
Что за дрянь породила таких кобелей?
Кто их черные души от скверны отдраит,
Чтобы стали они походить на людей?
 
Не уже ли их в детстве совсем не пороли?
А, быть может, пороли да только с лихвой?
Вот и стали такими они против воли...
Отморозками с черствой больною душой...