Пошли в атаку мы с комбатом

Пошли в атаку мы с комбатом.
Точней сказать – послали нас.
Он впереди шел с автоматом,
Я сзади нес боеприпас.
 
Редели серые мундиры,
Ложились толпами вповал.
Комбат крошил их на гарниры,
А я патроны подавал.
 
Но вдруг внезапно «мессершмитты»
Напали как из-под земли.
Тут быть обоим нам убитым,
Когда б комбат не крикнул: «Пли!»
 
И в бой вмешалась батарея,
Врага сшибая налету.
А мы с комбатом, взяв трофеи,
Нашли Полярную звезду
 
И тронулись в расположенье,
Успешно выполнив приказ,
Предотвратив врага вторженье
В который раз на мирных нас.