Мы с комбатом и Соловей-наемник

Раз послали нас с комбатом
Языка взять на доклад.
Я с гранатой шел, он – с матом
(Кто-то стырил автомат).
 
Долго шли мы с ним по лесу…
Нет врага! Ну, хоть убей!
Хорошо, для снятья стресса
Пел в кустах нам соловей…
 
Без объекта для допросов
Стыд один идти домой…
Встал комбат вдруг. «Слышь, Матросов!
Соловей-то непростой!».
 
После слов комбата мудрых
Испарился тайны мрак:
Соловьем простым петь трудно
В минус тридцать… Это – враг!
 
Мы – в кусты, А там весь в голде
Соловей-наемник… «Мать!..» -
Произнес комбат. «Позвольте
Песнопения прервать!»
 
Хоть пытался парень свистом
Дать понять, что нам не рад,
Успокоился он быстро.
Мата пропустив заряд,
 
В ступор впал вражина... (Надо
Тут сказать, что виртуоз
Был комбат по части мата –
Им вгонял в анабиоз)…
 
 
Отыскав назад дорогу,
Сдали парня в спецотдел
И к девчонкам – на немного
Отдохнуть от ратных дел…
 
***
 
А теперь хочу, ребята,
Страшный вам открыть секрет:
Можно и без автомата
Победить. Без мата – нет!