Любовь бродяги - тучи - застольная

Аудиозапись

Там, где тучи сойдутся в большую тучу
И вот- вот начнётся дождь.
Капли барабанят по крышам,
А ты куда- то идёшь.
Но вот кто- то скажет: « Куда ж ты ,бродяга,
Брось здесь усталые кости.»
Он откроет дверь в дом, собственный дом,
«Заходи , будь моим гостем.»
 
Здесь всегда накрыт стол, здесь нальют стакан,
Здесь с улыбкой протянут закуску,
Выпивая до дна, ты совсем не пьян,
Но тебе не так уже грустно.
И вот кто- то скажет : « Не уходи так рано,
Останься сегодня с нами.»
Докурив сигарету, беря в руки гитару,
Ты присядешь на старом диване.
 
Запевая о грусти , о дорогах и боле,
Ты ведь знаешь, тебя будут слушать,
Только дым сигарет и большого застолья
Снова душат слёзы , рвут душу.
Вот затихли все, зазвенела бутылка
И тебе наливают стаканчик.
Пьяный голос скажет: « Пей до дна,
Пей до дна и судьбы тебе , мальчик.»
 
А девчонка, что так с интересом смотрела
И бросала украдкой взгляды,
Ты её осчастливишь, посмотришь устало,
Только душу травить не надо.
И она будто так, не удалось украдкой,
Ты увидишь, смахнула слезу.
Её губы скажут : « Не уходи так рано,
Пока хмель ни в одном глазу.»
 
И вот за весь год , первый раз, как в раю
Ты заснёшь на чистых простынках.
И ангелы где- то , как будто поют
Это шепчут губы любимой.
Но завтра лишь только взойдет это солнце
И дорога просохнет от грязи,
На прощанье тебя поцелует она
Ты ведь стал для неё теперь князем.
 
И она будет ждать тебя тысячу лет,
Будет ждать тебя вечный странник
А ты будешь идти на таинственный свет,
Вспоминая её с печалью.
И как жаль , что так рано закончился праздник,
И великое это застолье,
И, может быть, люди назовут это Сказкой
Только я назову Любовью.