Перерождения

Иногда мне становится скучно,
Как будто всё уже видел,
С неба спускаются тучи,
Под ногами вспыхивает иней.
 
Луна серебрится недобро,
По следу бегут снова волки,
И ты мчишься босый и бодрый,
И бежать тебе очень долго.
 
Иногда умираешь от пули,
Только что вроде был и не стало,
То споткнешься и вниз головою,
То мелькнёт змеиное жало.
 
Снова жизнь, а затем остановка,
Снова ты рождаешься в муках,
В чём-то есть здесь природы уловка
Или Бога великая шутка.
 
Погуляешь, там, под небесами
И проснёшься в теле ребёнка,
Чтобы светлыми видеть глазами.
Как блуждаете все вы в потёмках.