Я отпустил свою душу

Аудиозапись

Я отпустил свою душу в осеннее небо-
Пусть захлебнётся дождём, наглотается ветром,
Пусть полетает, пока успокоятся нервы
Душа – она вечна, а тело развеется пеплом.
 
Пусть она вволю напьётся свободой и светом,
Я ж ,допивая вино, размышляю о жизни
Или с поднесённым к виску стволом пистолета
Итог подведу, соберу убежавшие мысли.
 
Вспомню я тех, кто делил со мной горечь и гордость,
Вспомню и тех , кто закладывал нас за бутылку,
Но не простит никому заболевшая совесть –
Добро и проклятье отложит в душе как в копилке.
 
Только душа полетит с печалью и болью,
Как с перебитым крылом белая птица.
С кровью она отрыгнула надежду с любовью,
Снегом наелась, вспомнила лживые лица.
 
Завтра с утра мы с ней снова вспомним о Боге,
Чтоб замолить все грехи ты пойдёшь к тому храму,
Мимо которого часто несли тебя ноги –
Там залатаешь ты душу, залечишь все раны.
 
Я отпустил свою душу в осеннее небо-
Пусть захлебнётся дождём, наглотается ветром,
Пусть полетает, пока успокоятся нервы
Душа – она вечна, а тело развеется ветром.