ИГОШЕ

– Здорово, приятель! Игоша!
Как рад я, что встретились мы! –
…Ладони шершавую кожу
Прочувствую в коконе тьмы…
 
Ты обнял меня задушевно, –
И вырваться не было сил
Из жарких твоих удушений, –
И в гости меня пригласил.
 
…Ах знал бы, Игоша любимый,
Что мне ты – слепому свеча:
По жизни иду нелюдимо
(До хруста, живую, топча!).
 
Но буду – хоть это негоже –
Невежлив себе на беду:
Хор-р-роший ты парень, Игоша,
И я к тебе вряд ли зайду…