Пачка сигарет

Пачка сигарет
От «нас» осталась пачка сигарет. 
Пускаю кольца дыма вереницей
В попытках распознать в дыму ответ,
В потугах окончательно забыться. 
 
Одно кольцо - за патовый коллапс,
Еще одно – за гордость выше меры.
И едкость дыма – пеленой в глазах -
Оскалилась улыбкою химеры. 
 
Что это было? Легкость в стиле slim?
А может, все же, грубость самокрутки?
Тобою передоз неотвратим:
Любовный никотин – наркотик жуткий.