Темное ноябрьское утро

Тёмное ноябрьское утро, луна в просвете, между домами, бегу на маршрутку, в запасе пара минут, цепляюсь за небо глазами...
В новостях обещали комету, и сегодня, удивительно, но видны звезды, я продолжаю бег, думая мысль дурацкую эту, и понимаю, что, возможно, бежать уже поздно.
И не потому, что маршрутка уедет, или на работу опять опоздаю, а потому, что я так и не увижу комету!! Жить свою быструю жизнь продолжая.
Но впереди есть декабрь... Вдруг ещё будет небо?? Вдруг успею прихватить взглядом зелёный огненный хвост?? Разойдутся опять облака, тяжёлые, как кирпич хлеба... Мой список желаний так банален, и так безнадёжно прост.
Продолжаю бежать. Я тоже кусочек космоса. И звёзды запомнят мой любопытный взгляд. Между нами есть связь, пусть не толще волоса... Но, когда придёт моё время, она укажет мне путь домой. Назад.