Вечер,- мудрее стань - утра..,

Вечер,- мудрее стань - утра..,
Так ждать тепла,- пока,
Стынут весны глаза,
Мысли,- годам секунды.
В реку снова входить,
Жадно остатки пить,
Греться просить у погоды.

Если бы вновь ручьи,
Нищему - соловьи,
От теплоты захмелея.
В омуте - глубину,
Зная,что утону,
Брод по колено - грустнее.

Снится моя река,
Первые берега,
Глади из перламутра.
Мысли устали пусть,
От незабудки грусть,
Вечер,- мудрее стань - утра.