Ночью каждый из нас лишь тень

Черной жижовой массой ночь ложится на северный город,
налипает на крыши домов, в дымоходные трубы заходит,
(проникая в души тех, кто еще не уснул...)

На окраине чей-то судьбы, на обрывке заснеженных улиц
Ветхий дом в своих стенах ютит чей-то образ,немного простужен
(ночью каждый из нас лишь тень...)

В закулисье, в квартирной пыли, отдыхает немая постать
Догорает фитиль свечи, вместе с дымом уходит в пропасть
(и в руке опьяневший от виски стакан...)

На столе записная тетрадь, неумелые грязные рифмы,
Были золотом на душе, на бумагу ж вылились гнилью
(как алхимия наоборот...)

В голове, в алкогольном омуте, затерявшись в огрызках памяти
Между двух полушарий лжи тлеют мысли о призрачном завтра
(не вспугни этот свет, не сгаси...)

Черепная клетка скрепит, отдает седеной в вески
Время не лечит, но учит жить. Существовать в условиях тоски
(и молчать, когда есть что сказать...)

Заблудились стрелки часов, разучились идти с сердцем в такт
Нужно ложиться спать не раздевшись, не снимая пиджак 
(в чорных очках, чтоб не видеть снов...)

И лишь с призрением смотрит фонарь сквозь оконные брамы
Провожает мечты, уходящие вдаль караваном
(тусклой лампой мигает им на прощание вслед...)