Не надо

Молчит мой телефон
однажды зазвонит, но я не буду рад.

Не важно
сколько лет прошло. с небес холодный град
я наблюдаю бархатный закат – конец эпохи.

Не плохо
но все еще чего-то не хватает. бывает
я просыпаюсь в собственной тюрьме.

Не знаю
что творится в голове. огонь и лед.
в контуженой душе нет правды.

Нет боли
все грани позади. все чувства далеки
глоток развратно-сладостной свободы.

Не в моде
мой наряд. наверно слишком стар. наверно
слишком слаб. наверно слишком по фиг.

Не так
я представлял рассвет. я начинал расстрел
летели гильзы сломанных иллюзий.

Не там
стояли маяки. у ржавых берегов
причалов-городов. во опиуме снов.

Нет слов
нет равнодушных фраз. мерцают
блики глаз. в экстазе рвутся вены

Не надо
тревожить тишину. доходит счет к нулю
мой помнить телефон – не надо…