Вертеп

Вертеп
Младенец в яслях. Ночь тиха.
Дитя сжимает ветку мирры*,
В его божественных руках
Спасенье явлено для Мира!
 
Он тихо дремлет, а волхвы,
Склонив пред ним свои седины,
Поют восторженно псалмы,
Им вторят древние руины.
 
И путеводная звезда
Ведёт людей увидеть чудо -
Христос рождён! Пришёл сюда,
Где распинать его и будут…
 
Но ты, малыш мой, не грусти,
Смотри, как кружатся снежинки.
Звезда Спасителя в пути -
Сотри скорей с лица слезинки!
 
Пусть Рождество несёт добро,
Искрится лучиком надежды
И сыплет с неба серебро -
Благую весть нам шлёт как прежде.
 
Мирра* - означает страдание и печаль.
 
Ми́рра, Коммифора мирровая (лат. Commiphora myrrha) — вид растений из рода Коммифора семейства Бурзеровые (Burseraceae), из которого получают смолу мирра (другие названия — мирро, смирна), широко применяемую в религиозных ритуалах,а так же для бальзамирования усопших.