Рождественские звезды светят с высоты

Рождественские звезды светят с высоты
Рождественские звезды светят с высоты.
Средь них одна - что есть Спасенье!
И знаю я, и знаешь ты
Спасителя в сей мир Рожденье.
Не в люльке, а в простых яслЯх,
Не на перине - на соломе,
Но на земле и в небесах
Склонились все пред ним в поклоне.
 
Христос родился на земле!
Спаситель мира, всей Вселенной!
Горит звезда Его во мгле
Победоносно и нетленно.
 
Родился просто человек,
Но наделённый божьей властью.
Идут года … За веком век!
Его святая кровь причастия
Спасет всех, прощает грех,
Не иссякает и не гаснет!