Навсегда молодой

Навсегда молодой
Когда-то безумный мой бег все равно прекратиться,
замру на мгновение, вдруг потеряв ориентир
и сердце застывшей вновь не захочет забиться,
и стану для жизни своей я простой дезертир.
Уйду из нее безвозвратно, в печальные дали,
где память останется мне до скончания веков,
не будет упреков, борьбы и нелепой печали,
не будет держащих так душу тяжелых оков.
Покоится с миром не страшно, страшнее не ведать,
когда это мир оборвет так привычную нить,
я многим при жизни, без памяти, долго был предан,
я многих при жизни не мог просто слепо любить…
Теперь же все в прошлом осталось туманом размытым,
я образы помню тех что были дороги мне,
но дальше стена, из осколков стекла мной разбитых
и жизнь моя прошлая, все исчезает во тьме.
Участки, обрывки ее потерял безвозвратно
и ворох всех дел неотложных исчез словно дым,
не надо твердить, что покинул вас я слишком рано,
пускай навсегда я останусь для вас молодым.
Не стоит кого-то винить и корить о поступках,
я знал, что уйду, не хотел просто вас огорчать,
быть может вы скажете, это по-детски, и глупо,
но я не успел бы всего, что хотел вам сказать.
Противились вы и меня никуда не пускали,
держали, пытались мне жизнь на мгновение продлить,
не надо, не плачьте, не время сейчас для печали,
вы просто должны без меня на земле этой жить.
И вы не держите меня до безумного долго,
простите, проститесь и путь вновь продолжите свой,
я буду встречать вас, когда вы пройдете ворота,
такой, как запомнили вы, навсегда молодой…
 
2018