"Мир спящих лир"
Мир есть лощина Карпат,
Синяя тайна небес,
Яркий от звёзд водопад,
Дальний чернеющий лес...
Шумный блестящий поток,
Острые камни на дне,
Рыб серебристый мазок,
Таящий где-то в воде....
"Горец" могучий дымит,
Смотрит на них в глубине....
Он своих рыб сторожит
Каждую ночь в темноте...
Месяц медовый течёт,
Тянет пьянеющий свет;
Ветер всё сети плетет,
Травы бормочут секрет....