Гадалка

Что в ускользающем значении,
Дает мне роковой расклад?
Как призрак мне поймать, видение,
Что значит темный, жуткий взгляд?
 
Как, то, что тайной занавешено,
Покажут мне коварные картонки?
Что на весах судьбы так точно взвешено,
Как мне проникнуть в мир, столь тонкий?
 
Не Ленорман , мне это - не дано!
Глядеть сквозь карты и вершить судьбу.
Все тело, как струна напряженно.
Соврать я не смогу... А правду как сказать? Солгу?
 
Нет! Я не привыкла врать!
И что судьбой предрешено,
Скажу открыто, правды не тая,
Недаром Ясно Видение мне дано,
И управлять им вряд ли б я смогла
 
Тяжел мой дар... Зачем он нужен мне?
Буквально никому я не Судья
Расплату горькую получат все сполна!
Кто в это вовлечен... Такие, как и я...