из цикла ЕЙ

8 декабря 2018.
 
Падают секунды, как песчинки,
исчезая в Вечности... А я
грежу об ушедшей половинке,
что теперь за гранью бытия.
 
Но пока Её я вспоминаю
(это каждый месяц, день и час!),
для меня по-прежнему живая,
как в тот миг, когда свёл случай нас.
 
Вспышка той любви неугасима,
хоть потом влюблялся я не раз.
Видно точно в сердце, а не мимо
залп сумел попасть двух серых глаз.
 
Сколько строк душа моя пропела...
Даже не берусь и подсчитать.
Да и смысла нет: им нет предела;
как я вспомню, так пишу опять.
 
И уверен, что за гранью где-то,
знаниям научным вопреки,
строки, что летят к Ней от поэта,
так же, как при жизни, Ей близки.