* * *

Летит лечить цветок пчела –
мелькая лепестками,
лобзает бризом скорбь чела,
где грусть – могильный камень…
 
Вдруг – восклицательно жужжит
вопрОСов злых соцветье:
«“¡Не жаль!” – скрижали… Но – ¿ка́к? – жить,
коль вектор не наметить?!.»
 
Над «i» «Я́» – точкой за горой
безжалостно затменье
и беспросветно. Рой, не рой, –
а многотучьем – тени…
 
Со сна лоб неба – в синяках:
осиновые гнёзда
синиц осенних листьев взмах
вколачивают в звёзды,
их лёт
переплавлЯR
в лёд…
 
Но Ра нора – ЛУЖАйке дар:
СЛЕЗАет с туч ресниц нектар!
Тепла лучами ка́пель
капе́ль! С ос улей – в грудь удар
сосулей: пульс заплакал
 
от счастья, что нет в сердце пуль –
Иуды поцелуев!
И Голубь – бел! И Солнце – руль!
Степь – приголубят струи в
экстазе степа: «Жарь, июль:
в гармонь гроз влей хандру ив!..»
 
…И бровью радуги повёл
Анютин глазик… – и расцвёл!..
 
И я – жив этой сказкой с каской
из нержавеющей звезды,
что незабудит мёд Глаз лаской,
когда сбываYOUтся мечты
на Дне Рожденья красоТЫ!..
 
(06:07; 10.12.2018)