Кто-то...

Когда сосёт вампиром боль
из сердца жизни соки;
когда мозг душит алкоголь
и близит смерти сроки;
 
когда поля цветов мечты –
в плену печали сорной;
когда под ликом красоты
скрыт мрака облик скорбный;
 
когда бьёт в лоб угроз гроза,
как в крону Иггдрасиля;
когда в нОЧАХ слезы роса
дрожит зари бессильем;
 
когда, как в паранджу, во тьму
надежд одета рота;
когда не веришь никому… –
в тебя поверит Кто-то!..
 
(03:33; 07.11.2018)