Театр теней

в соавторстве с Литвенко Ольга
В неровных "окнах" утреннего льда
Увязла дымка серого тумана,
Червём ползёт дорога в никуда,
Хохочет ветер, холодно, гортанно...
 
Нелепый хохот тает в тишине,
Тревожно дышит город в серой клетке.
Безликий полумрак- театр теней,
Вокруг снуют-спешат марионетки.
 
Шагает боль в поношенном пальто,
Тупая боль. До скрежета зубного.
Ни мыслей. Ни желаний. Решето.
Гортанный хохот ветра ледяного...