Исчёрканы тетрадные листы

Так странно. По ступенькам пустоты
Спускается неясная тревога,
Хромает рифма, не хватает слога,
Исчёрканы тетрадные листы.
Тупая боль душевного ожога...
 
Нелепый день заполнен суетой,
Ненужных дел отчаянная малость,
И непонятно, было ли, казалось,
Горчит разлуки огненный настой,
И что-то больно хрустнуло, сломалось.
 
И снова ручка чёркает листы,
И в никуда соскальзывают мысли,
Бессильно чувства нитями обвисли,
Спускаясь по ступеням пустоты,
Бегут по циферблату цифры, числа...