Я и пёсик

Я преисполнен сомнений,
Тихо бреду по бульвару
Пленником сплетен и мнений.
Слишком наивный я, право.
 
Верю в любовь почему-то:
Вот уж зевакам забава!
Рядом со мной пёсик куцый,
Друг мой, веселого нрава.
 
Он никогда не обманет
И защитит, коль придется:
Громко вдруг кошку облает
В пёсьей своей дикой злости!
 
Он мой товарищ названный
Нету его мне роднее!
С ним я чуть пьяный и бранный
Борзо иду по аллее.