Бабочкино лето

Есть пока ещё зелёные листочки.
Смотришь ты на них зелёными глазами.
В них зрачков огни блистающие точки
Вдруг наполнятся живыми образами.
 
Жалко девочке уход неспешный лета,
Бабочкой оно куда-то улетает.
Где, наверное, любовью всё согрето...
Вновь вернётся светлым чудом ближе к маю.
 
И в мечтаниях летит девчонка к свету
Яркой, сказочно-волшебно-дивной птицей,
Чтобы встретить в них там бабочкино лето,
Чтоб друзей увидеть радостные лица.