Музыка дней

Музыка дней
Я выпью до дна сон прошедших ночей,
И страшно, и терпко, и душит, и рвёт!
Когда я с поклоном вздыхала о ней,
В душе уже жил непокорный полёт!
 
Я знала: карается плахой мой зов
К свободному пению ваших ролей...
Но разум отчаянный смело готов
Глотать слёзы ваших обидных речей...
 
И пусть же вином разольётся в тиши
Лишь голос его... И молчит ваша страсть!
А крылья моей вновь свободной души
Воскресли и воздуха пробуют власть...
 
Сегодня растопчет глухое вчера,
Смахнёт резвым ветром последнее "но"...
Теперь только им запоют вечера,
И ноты звучат лишь его уж давно...
 
Летим же со мною по музыке дней!
Оставь эту жизнь - слишком резок мотив...
Когда я с поклоном вздыхала о ней,
В стихах погибал старый, в трещинах миф...