Другу

Помнишь, говорить собирались минуту,
А говорили - всю ночь.
О глупостях разных, и о сокровенном
Незаметно уходила ночь прочь.
 
Я к тебе обращаюсь, слышишь?
Вот биение моего сердца.
Знаю, слышишь ты, хоть и молчишь...
Чувства стынут, им надо погреться.
 
Кто-то сказал, что - забудется боль.
И тот, кто-то, ошибся конкретно.
Если это лишь боль - боли я не боюсь
Почему же держит так крепко?
 
Мой друг, поделись, подари заклинание,
Чтобы закончить могла я рассказ.
Ведь между нами не расстояние,
А море вопросов и недосказанных фраз.
 
Мой маленький город сегодня не спит.
И каждый в нём житель - заложник.
За окнами то-ли снежок порошит,
То-ли мжит мелкий дождик.
 
Я не знаю в каком ты мире затерян
Но в тот мир - не ходит трамвай.
Ты зачем-то просил моё сердце,
Так бери его - забирай!
 
Говорил - поверь, я проверила...
Теперь, что?.. Что теперь - ничего...
Для чего тебе, друг мой, любовь моя,
Объясни ты мне - для чего?
 
И в памяти песни, о тебе говорят
Не смогу позабыть... помнить буду,
Но пора в моей жизни что-то менять.
Глупо бегать всё время по кругу.
 
Сложно в прошлом оставить всё - сложно,
Если ты в этом прошлом живёшь.
Я надеюсь, когда-то возможно,
Ты поймёшь меня, друг мой, поймёшь...