Ежевика и конечность жизни

Сделан чай из листьев ежевики.
В тишине меня лелеет дача.
Как глаза закрою, солнца блики
фиолетовыми гномиками скачут.
 
Жизнь конечна? Не могу поверить!
У меня ещё так много сил, –
кажется, я их могу отмерить
каждому, кто б сколько ни просил.
 
Но улыбчивое солнышко садится,
оставляя искорки в глазах.
Зная, что и мой конец свершится,
я хочу отринуть смерти страх.
 
Потому я щупаю росинки,
псов соседских за ухом чешу.
Я уверена, что ни одной слезинки
в свой последний час не покажу.
 
Пусть же будет легкой или быстрой
гибель тех, кто своей жизни рад.
С этой просьбой выгодной, но чистой
Провожаю пламенный закат.