Независимость

Я очень рада, что могу сама с собой
Вести дела и принимать решенья.
Порядок соблюден, и мой покой
Стабилен. Нет причины для волненья.
 
Обозревая с гордостью чертог
Украшенный, красивый, подметенный,
Я только изредка кидаю за порог
Взгляд горестный, приличием стесненный.
 
Мне не хватает света и тепла.
Я, как цветок, могу погибнуть в стужу.
Но из последних сил, что берегла,
Я корчу вид, что мне никто не нужен.