Новый день

Новый день
 
Прошлогодняя столица выдыхает азотной пылью,
Затирает неверные строчки ластиком мольбы.
Глянцевый центр сияет солнцем, пахнет ванилью,
И возле воды всё так же подперты мечты.
 
Однажды системно встроенным утром под Лето,
Приоткроешь занавеску, и солнце ударит в холодный лоб.
Собранные книги Мураками целуются с рассветом,
Тот же стол, скрипучий стул и бездонно пустой живот.
 
Касанием холодных пальцев вспомнишь белые сны,
Ты кайфуешь от газов выхлопных автомобильных труб.
Как ты решишь: кто победит? Остатки духовно-телесной войны
Закатывают сотни стоящих улиц до морозных рук.
 
Знаешь какой брать учебник, на какой странице
Кофе пьет Цицерон с печеньем от госпожи Любви.
Натянув штаны, почистив зубы – вылетаешь птицей
Навстречу новому дню, где люди счастливы до зари.