В леденящей декабрьской мгле

В леденящей декабрьской мгле
В леденящей декабрьской мгле,
Мерном скрипе лежалого снега,
Кралась серая смерть по земле,
Злым дыханием волчьего бега.
 
Хищно щерилась с неба луна.
Плыли блики не про́литой крови.
Лютый голод - беда и вина.
Волк-убийца всегда бездуховен.
 
По присыпанным снегом следам,
Мчалась смерть, наступая на пяты.
Обречён постаревший кабан.
Первой жизни напьются волчата.