***

***
Мне земля говорит пригнуться,
Поумерить свой дикий пыл.
Чтобы с жизнью не разминуться,
Чтобы крови поток не остыл.
 
Мне земля говорит закрыться
В стенах мрачных скрипящих домов,
И потом без проблем разбиться
О безумство идей и слов...
 
О загадочность и неизбежность,
Об запутанность легких фраз..
Раздробилась ненужная нежность,
Забрав искры зелёных глаз.
 
Через отблески лунных знаков
И мелькающий солнечный свод
Лепестки летят красных маков,
И не день, и не месяц... год.
 
Забываются скукой символы
Обстоятельства не важны..
За мной вышли незримые дьяволы,
Чтоб забрать все мои мечты.