Не подстригай орлу когтей!
В руке рука - тепло ладоней,
Но на душе не горячей.
И стал твой близкий посторонним,
Был твой, теперь - уже ничей.
Не греет рук его касанье,
Глаза же обжигают льдом.
И между нами расстоянье,
Измеренное этим днём.
Уйдёт, дверь за собой закроет,
А хлопнул бы, да громко так,
Чтоб стены содрогнув, с собою
Унёс мой мысленный бардак.
Уйдёт, потом назад - обратно,
Откроет дверь своим ключом.
Хожденья - мукой многократной,
Сомненья - в стену бить мячом.
Уйди, не мучайся же боле,
Прошу, взгляни на мир светлей!
Орёл зачахнет лишь в неволе,
Не подстригай ему когтей!