Тяжело ли нам, мечтателям?

Тяжело ли нам, мечтателям?
Тяжело ли быть мечтателем,
Жить, надежды не теряя?
В мир другой дорог искателям
Нелегко всегда, я знаю.
 
Этот путь такой волнующий,
Был романтикой воспет.
Луч, надежду нам дарующий,
Светом веры отогрет.
 
Путь тернистый, руки сложены,
Но, расправив шире крылья,
Не бывает невозможного,
Пыль стряхнув, черпаю сил я.
 
Пятки в трещинах, разбитые,
Босиком - мой след невидим,
По неведомым орбитам,
Я бегу, мной свет увиден.
 
Впереди мечты касанием
Мне - манящая дорога
Открывается желанием
Получить от жизни много.
 
Что себе здесь намечтала я,
Вам когда-нибудь открою.
В ночь походкою усталою
Шла довольная собою...