На душе скребли мне кошки

На душе скребли мне кошки
На душе скребли мне кошки,
Раздирая эту тишь.
Отдохни, постой немножко,
Ну куда же ты спешишь?
 
Бег планеты остановлен,
Всё замедлилось, стоим?
Или путь мне приготовлен
По галактикам другим?
 
Тяжело, мне надо выйти,
Я топтаться не хочу.
Землю мне остановите!
Нет? Тогда я соскочу.
 
Мы присели на дорожку,
Только ты опять молчишь.
Не скребли мне больше кошки,
Может быть поймали мышь?