Манекен

Манекен
Северный ветер оставил занозу,
Иглы под вены воткнул.
Сделав гримасу, вечер морозный
Мне подарил поцелуй.
 
В тёмном проулке снежные вихри,
Словно голодные псы.
В сердце вгрызаясь, нежности ищут,
Бродят до самой ночи.
 
Серое слово в титрах застыло,
Тянется медленно тень.
Чёрным туманом разлука накрыла,
Я без тебя - манекен.
 
06.12.18