О счастье молчи
Молчи, пожалуйста, молчи, больное сердце!
Не верь мгновению отчаянно, не верь...
Отрава искренности - ложь, что сыплет перцем,
Так закрывай же в душу ставни или дверь...
Постой, пожалуйста, не бейся об оковы!
Из раны снова брызнет стих... Сухой рекой
Окатит голову, ударится в подковы
Коней души... Измочит простыни строкой...
Умри, несчастное! На жизненном подмостке
Горело счастье, но пылающей звездой
Слепила пламенность... И сизою известкой
Мой страх укутывал и сдерживал уздой...
Молчи, пожалуйста, молчи... Не рвись на части...
Улыбка радости, подаренная раз,
Вернётся сотнею, вернётся смелым счастьем
И станет блеском утомлённых горем глаз...