Стрелка циферблата

Стрелка циферблата бьётся, словно птица,
Звон стекла роняет, плачется с тоской...
Новый час рождает новую страницу,
И минута станет новою строкой...
 
Кругом бесконечным бег секунды снится,
Выронит пружина свой последний вздох...
Ровным маршем время, пасмурный возница,
Путников несчастных застаёт врасплох...
 
Звуки скажут точно, кто куда исчезнет...
Может, всхлипнет стрелка, но потом без слов
Утро, день и вечер сгинут в сизой бездне,
Сединой коснувшись ветреных голов...