Казалось руку протяни...

Казалось руку протяни...

Аудиозапись

Исполнил Евгений Мишенков:
 
 
 
Всю ночь шёл первый снегопад,
Всё рушилось вокруг...
Привычный скрыт почти фасад,
Какой-то неба трюк.
Сбивались хлопья у стены,
Расправою грозя:
Казалось руку протяни,
Упрёшься в небеса...
 
Свеча отпор готова дать,
В снегу отражена,
В стекле её дробилась рать
Из одного огня.
Тебя мне не в чем упрекнуть
И ссоре грош цена,
Но стоит руку протянуть –
Обид падёт стена.
 
Свеча, как маленький цветок,
Как бабочка в горсти,
Топила первый холодок,
Желая нас спасти...
Огонь дыханием сгони,
Прерви его полёт.
С теплом мне руку протяни –
Обид стена падёт...
 
...Тебя мне не в чем упрекнуть
И ссоре грош цена,
Но стоит руку протянуть –
Обид падёт стена.