День матерей

В честь матерей День отмечали,
Где поздравления лились,
Здоровья, радости желали,
И песни звонкие неслись.
 
Но среди них были такие,
Что матери тоской глядят,
Ведь их же детки молодые
В земле за Родину лежат.
 
И не прижмёт к себе мать сына,
И дочь навеки уж ушла,
И среди них была Полина,
Что мать от смерти отвела.
 
Её собою защитила,
Собою и детей прикрыв,
Чем всем им жизни подарила,
Вобрав в себя войны нарыв,
 
Который кровью разразился
И Донбасс смертью заливал,
Хоть двадцать первый век явился,
Да гибели вознёс оскал...