Молодым коммунистам

Умерьте пыл, наплюйте на призывы
Сгореть в борьбе за чей-то идеал.
Не слушайте спасителей плешивых-
Поверьте мне, я лично их знавал.
 
Включайте мозг, сомнение лелейте.
Не веруйте в напутственное - "Грабь!"
И не спешите к демонам на вертел,
Что вас зовут погреться у костра.